Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 апреля 2020, 07:36

На «горячую линию» проекта «Мы вместе» поступило уже больше 180 тысяч звонков

Настоящим штабом добрых дел, объединившим сейчас всю страну, стал проект #МЫВМЕСТЕ.

По телефону «горячей линии» звонят те, кому нужна помощь, и те, кто сам готов ее предложить. Получили уже 180 с лишним тысяч звонков! Принести продукты пожилым людям, погулять с собакой, сходить в аптеку. Любой желающий может зарегистрироваться волонтером, их уже более 37 тысяч. В этих рядах предприниматели и крупные компании. Парфюмерный бизнес переключился на антисептики, волонтеров обеспечивают ими безвозмездно, кто-то предоставляет транспорт, IT-компании помогают школьникам. Неоценимую помощь оказывают студенты-медики.

– Это движение волонтеров очень важное и нужное. И для молодых, и для нас, – говорит Евгения Акимова.

– Они находятся в такой ситуации опасной. И у нас тоже как бы есть бабушки и дедушки. И хотим, чтобы наши родственники болели. Мы просто помогаем. Как узнали и сразу же пришли, – делится волонтер Юлия Белова.

– По зову сердца. Каждый может оказаться в этой ситуации. И есть пожилые люди, и есть маломобильные. И помогать надо. Такая ситуация, когда все должны сплотиться, – уверен волонтер Сергей Гурченко.

Самое главное, призывают волонтеры, чтобы как можно больше людей сейчас оставались дома и, в первую очередь, берегли свое здоровье и здоровье окружающих.

Читайте также: