Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 апреля 2020, 21:07

На совещании президента с постоянными членами Совбеза России обсудили борьбу с коронавирусом

Жизнь и здоровье граждан – абсолютный приоритет в работе, которая направлена против COVID-19. На совещании с постоянными участниками Совета безопасности России, которое проходило в режиме телеконференции, Владимир Путин подчеркнул: при разработке противовирусных мер учитывается мнение специалистов.

Сейчас очень важно обеспечить взаимодействие между всеми уровнями власти: от муниципальной до федеральной. Министерства и ведомства, по словам президента, должны направить ресурсы на поддержку руководителей российских регионов. На них лежит особая ответственность за принятые решения. 

 

Владимир Путин

Ограничивать экономическую деятельность, закрывать предприятия, учреждения, единообразно, под одну гребенку всех причесывать на всей территории страны – нецелесообразно.

Сегодня только разговаривал с несколькими руководителями регионов, с губернаторами, выяснял обстановку на местах. Для примера, в республике Алтай не зарегистрировано, слава Богу, пока ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией. Спрашивается: что ж там, директивно из Москвы закрывать все учреждения и предприятия?

Таких ситуаций много по стране. У нас много малых населенных пунктов, поселков городского типа, просто деревень и поселков, маленьких городов. Везде разная ситуация. Экономика и так находится в сложном положении. Поэтому каких-то общих директивных указаний, которые подрывают экономическую деятельность, давать не следует.

Мы, уверен, пошли по абсолютно правильному пути. Но нужно оказать помощь и федеральным органам власти, и региональным властям, и муниципальным, прежде всего в налаживании этого взаимодействия между ними.

На сегодняшний день взаимодействие между различными уровнями управления является одной из ключевых задач. И прошу вас, в полной мере понимая это, включиться в работу.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей