Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 апреля 2020, 21:00

Такого апреля еще не было: нерабочие дни в России продлены до 30-го

Сегодня воскресенье, но это не выходной. Как не были выходными и предыдущие дни уходящей недели. Они нерабочие. И спасибо всем, кто такими их и воспринял. 

Компании, которые могли перевести сотрудников на удаленную работу, сделали это. Заботы, которые можно было отложить, отложены. Погулять с собакой, сходить в магазин, аптеку или к врачу — без этого, конечно, никак. Но уже ясно — «домашнее правило» делает свое дело. Кто-то не заболел именно благодаря ему. Но угроза, как подчеркнул на этой неделе президент, еще есть. Поэтому Владимир Путин принял решение продлить нерабочие дни до 30 апреля. 

Владимир Путин

Нерабочая неделя, объявленная по всей стране, а также режим самоизоляции, предусмотренный для жителей многих регионов, позволили нам выиграть время для упреждающих действий, для мобилизации всех органов власти, для наращивания ресурсов системы здравоохранения, для того, чтобы бороться с эпидемией максимально эффективно, используя как наш собственный опыт, так и лучшие практики других стран. Что считаю принципиально важным: нам в целом пока удается оградить от серьезной угрозы людей старших поколений, не допустить вспышки эпидемии в детских садах и школах, вузах, других учебных заведениях. Естественно, встает вопрос, что необходимо делать дальше, какие будут наши решения. Подчеркну: принимая их, нам надо понимать, что угроза сохраняется. Как полагают специалисты-вирусологи, пик эпидемии в мире еще не пройден, в том числе и в нашей стране. В связи с этим мною принято решение продлить режим нерабочих дней до конца месяца, то есть по 30 апреля включительно. Подчеркну: с сохранением за работниками их заработной платы. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей