Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 апреля 2020, 07:04

В Приморье поймали в аэропорту нарушителя карантина

Он прибыл из Токио с температурой, но отказался обследоваться, так что в инфекционную больницу его доставили принудительно. Всего в регионе уже восемь случаев коронавируса. Полицейские патрулируют улицы, используют даже беспилотники.

Доступ закрыт. Во Владивостоке теперь не проехать к пляжам и паркам, туда, где на прошлых выходных люди жарили шашлыки. Чтобы картина не повторилась, городские власти и преградили путь к популярным местам отдыха.

Улицы сейчас активно патрулируют полицейские. Они призывают людей прекратить прогулки. Обойти все невозможно, но охватить как можно больше мест позволяют современные технологии.

За теми, кто нарушает режим полной самоизоляции, в Приморье теперь следят и с помощью дронов. С воздуха осматривают места, где предположительно могут собираться люди. В основном это парки, скверы или городские набережные. От такого видеоконтролера скрыться точно не получится.

Свою бесплатную помощь приморским правоохранителям предложила компания по коммерческому видеопроизводству. Уже выстроен график полетов.

А некоторые люди были бы рады соблюдать режим самоизоляции, но недобросовестное начальство принуждает их ходить на работу без явной необходимости. В прокуратуру Приморья поступило более десятка жалоб, начались проверки.

– При подтверждении таких фактов прокуратурой будет принят комплекс мер прокурорского реагирования. За такие нарушения для работодателей предусмотрена административная ответственность. Для предпринимателей размер штрафа установлен до 5 тысяч рублей, для юридических лиц до 50 тысяч рублей, – сообщила Виолетта Дорожкина, старший помощник прокурора Приморского края.

Весь апрель объявлен президентом страны нерабочим. Исключение сделано для сотрудников жизнеобеспечивающих предприятий, в том числе, конечно, медучреждений.

Не прекратили работу и почтовые отделения. Поскольку люди сидят дома, растет количество онлайн-покупок. Тех, кто пришел забрать заказ самостоятельно, подпускают к специалистам строго по одному. Но все же, как отмечают почтовики в Хабаровске, клиентов стало в два раза меньше, то есть, люди проявляют сознательность, меньше выходят из дома. Особенно пенсионеры.

– Для пенсионеров почтальон – это первый и самый лучший друг. Им очень активно пенсия выплачивается на дому почтальонами. Также у почтальона есть с собой портативный кассовый аппарат, и пенсионер может заплатить коммунальные платежи, не выходя из дома, оплатить интернет, телефон, сотовую связь. Также почтальон по заказу клиента может принести товары народного потребления в любом необходимом объеме, – Анастасия Меньшикова, начальник почтамта.

Чтобы остановить распространение коронавируса, в российских регионах сейчас предпринимают различные дополнительные меры. На Сахалине, где уже выявлены несколько заболевших, сотрудники Роспотребнадзора проверяют температуру у пассажиров всех рейсов, прибывающих с материка. Лайнеры и аэровокзальный комплекс проходят регулярную дезинфекцию.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей