Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 апреля 2020, 15:08

Утвержден перечень наиболее пострадавших от пандемии коронавируса отраслей экономики

Всего их девять: авиа- и автоперевозки, культура, организация досуга и развлечений, физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт, туриндустрия и гостиничный бизнес, общественное питание, организация конференций и выставок. 

Также в перечень вошла деятельность по предоставлению бытовых услуг населению – ремонт, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты. Всем упомянутым помогут в первую очередь, в  частности с отсрочкой по уплате страховых взносов и по кредитам.

А еще налоги. Можно будет позже сдать декларации. Упрощен порядок предоставления отсрочек и рассрочек по налогам. На более поздний срок перенесены сроки начала проведения налоговых проверок.

Принимаются меры для обеспечения доступности и качества востребованных сейчас медицинских изделий. В их числе маски, респираторы и перчатки. Продавать их смогут только компании, у которых есть фармацевтическая лицензия. А цена на них, как установил Кабмин, не должна повышаться более чем на 10% от закупочной и увеличиваться более чем на 10 копеек за единицу товара на каждом этапе продаж. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей