Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 апреля 2020, 15:08

Утвержден перечень наиболее пострадавших от пандемии коронавируса отраслей экономики

Всего их девять: авиа- и автоперевозки, культура, организация досуга и развлечений, физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт, туриндустрия и гостиничный бизнес, общественное питание, организация конференций и выставок. 

Также в перечень вошла деятельность по предоставлению бытовых услуг населению – ремонт, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты. Всем упомянутым помогут в первую очередь, в  частности с отсрочкой по уплате страховых взносов и по кредитам.

А еще налоги. Можно будет позже сдать декларации. Упрощен порядок предоставления отсрочек и рассрочек по налогам. На более поздний срок перенесены сроки начала проведения налоговых проверок.

Принимаются меры для обеспечения доступности и качества востребованных сейчас медицинских изделий. В их числе маски, респираторы и перчатки. Продавать их смогут только компании, у которых есть фармацевтическая лицензия. А цена на них, как установил Кабмин, не должна повышаться более чем на 10% от закупочной и увеличиваться более чем на 10 копеек за единицу товара на каждом этапе продаж. 

Читайте также: