Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 апреля 2020, 07:10

Великобритания замерла в тревожном ожидании новостей о самочувствии своего премьер-министра

Накануне Борис Джонсон был госпитализирован в одну из лондонских больниц. Ни о чем серьезном его офис не сообщал. Однако позже стало известно: состояние премьера ухудшилось. Сейчас он находится в отделении интенсивной терапии.

В социальных сетях с хештегом «Борис Джонсон» — слова поддержки и пожелания скорейшего выздоровления. Их публикуют рядовые британцы, знаменитости и политики, в том числе, иностранные лидеры: президент Франции Эммануэль Макрон, а еще главный переговорщик Брюсселя по Брекзиту Мишель Барнье. Он, кстати, тоже подхватил коронавирус.

Сколько займет лечение Джонсона, пока сказать сложно. По его просьбе временно исполнять обязанности премьер-министра будет глава МИДа Доминик Рааб.

«Премьер-министр в надежных руках — в больнице святого Фомы работает прекрасная команда врачей. Ну, а правительство сосредоточится на том, чтобы следовать курсу премьер-министра и осуществлять планы, которые позволят нам одержать победу над вирусом и вывести страну из этой сложной ситуации», — заявил глава МИД Великобритании Доминик Рааб.

И вот, кстати, общебританская статистика: число подтвержденных случаев заражения в стране уже почти 52 тысячи. Но есть и положительная динамика: смертность снижается уже два дня подряд.

В числе тех, кто выздоровел, автор саги о Гарри Поттере Джоан Роулинг. Об этом она сообщила сама, чем обрадовала многочисленных поклонников. Правда, тест на COVID-19 писательница не делала, но, по ее словам, диагностировала у себя все симптомы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей