Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 апреля 2020, 18:14

В Краснодарском крае принято решение об обязательной изоляции прибывающих из Москвы и Санкт-Петербурга

Теперь о проблеме, с которой столкнулись в Краснодарском крае пассажиры рейсов из Москвы и Петербурга — к ним теперь на Кубани особое внимание. Поскольку мегаполисы в лидерах по количеству выявленных случаев коронавируса, то всех прилетающих оттуда отправляют на двухнедельный карантин. Для местных это самоизоляция, а вот туристов ждет совсем не курорт, и такая мера для гостей стала полной неожиданностью.

Аэропорт Сочи принимает сегодня семь рейсов из Москвы и один — из Санкт-Петербурга. Со всеми пассажирами в здании работают сотрудники Роспотребнадзора.

Прибывающим замеряют температуру тепловизором и проверяют прописку. Решение об обязательной изоляции прибывающих в аэропорты Краснодарского края принято губернатором Вениамином Кондратьевым. Документ был подписан накануне и уже сегодня, 7 апреля, вступил в силу. Пассажиров о новых требованиях регионального Роспотребнадзора должны проинформировать авиакомпании до регистрации на рейс. Все пассажиры, с которыми журналистам удалось поговорить, уверяют, что этого сделано не было.

Меры распространяются только на пассажиров рейсов из Москвы и Санкт-Петербурга в связи с эпидемиологической ситуацией в регионах. Прилетевшие из других городов из аэропорта выходят свободно. Жителям Сочи, которые вернулись из столицы, выдают предписание об обязательном режиме самоизоляции на 14 суток.

Все прибывшие будут находиться под контролем медиков. Гостей курорта тем временем сопроводили в автобус. Журналистам удалось с ними пообщаться.

- Нас везут в какую-то обсерваторию, обследовать, сдавать анализы. Не знаю на что, сказали, что если у вас все хорошо, то, может быть, отпустят. А, может быть, и нет.

- Я не была готова, что я попаду на карантин; если бы было оповещение — я бы продолжала самоизолироваться в своем доме. У меня московская прописка, я заложник ситуации.

«Прибыло 63 человека с двух рейсов: из Москвы и Санкт-Петербурга, 63 человека, из них 16 человек было направлено в обсерватор», — сообщила замначальника управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в городе-курорте Сочи Ольга Погодина.

В обсерваторе, который находится в Адлеровском районе, гости курорта должны будут провести две недели. Проживание и питание — за счет регионального бюджета. Так же жителей Москвы и Санкт-Петербурга встречают сегодня и в других аэропортах края — в Анапе, Геленджике и Краснодаре.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также: