Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 апреля 2020, 18:17

В Нью-Йорке под госпиталь для больных COVID-19 переоборудуют крупнейший в мире готический собор

Теперь о распространении коронавируса в мире. Хорошие новости пришли из Китая. Там, впервые с января за сутки никто не умер от COVID-19. Более того, новые случаи заболевания в КНР — всего три десятки — сплошь завозные, внутри страны вирус прекратил распространяться, ситуация там почти стабилизировалась, и это хорошо видно на графике: последние дни — почти ровная прямая по числу зараженных.

Россия на фоне многих других стран выглядит пока весьма неплохо, но это как раз повод, чтобы задуматься о правильности превентивных мер — соблюдайте самоизоляцию, чтобы не было как у лидеров по распространению инфекции: Франции, Германии, Италии, Испании и Соединенных Штатов. В этих странах число заболевших уже перевалило за сотню тысяч.

Хуже всего дела обстоят в США. Почти 370 тысяч заболевших, 11 тысяч погибших — большинство в Нью-Йорке, где уже не хватает мест для зараженных. Под госпиталь для больных COVID-19 в городе даже переоборудуют крупнейший в мире готический собор. На этом фоне продолжаются забастовки медицинских работников, которым не хватает защитных средств.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также: