Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 апреля 2020, 12:08

Ситуация с коронавирусом в мире остается напряженной

Последние цифры по ситуации с коронавирусом в мире — более полутора миллионов заболевших. Уже почти 90 тысяч умерших.

США, которые давно находятся на первом месте по числу инфицированных, заняли вторую строчку по количеству погибших, обогнав Испанию. В списке жертв — уже почти 15 тысяч человек. Только за минувшие сутки скончались почти 2000 тысячи человек, это новый печальный антирекорд.

Напряженной остается обстановка в Старом Свете. Еврокомиссия призвала все страны Шенгенской зоны продлить ограничения на необязательные поездки до середины мая. Опасения чиновников понятны — в Испании, например, которая пока на втором месте по количеству зараженных вирусом, число жертв COVID-19 может оказаться в несколько раз больше, чем предполагается сейчас, в первую очередь, за счет пожилых, которые находятся в домах престарелых. Там, даже при наличии симптомов заболевания, анализы на вирус делают далеко не всем.

В Италии общее число жертв коронавируса с начала эпидемии уже превысило 17,5 тысяч человек. Однако зафиксирован рекорд со знаком плюс. 2099 выздоровевших за сутки. В полевом госпитале в Бергамо вместе с итальянскими врачами пациентов принимают наши военные врачи. При этом некоторые местные СМИ уже намекали на то, что российская помощь якобы оказывается в обмен на некие ответные действия со стороны Рима. На что премьер-министр Джузеппе Конте ответил в интервью корпорации Би-би-си, что считает подобные намеки «глубоко оскорбительными, и никакой политической подоплеки в этой помощи нет». И что касается экономики.

В ближайшие два года ущерб от пандемии может превысить пять триллионов долларов. Об этом сообщает агентство «Блумберг». При этом экономисты уточняют: мир ждет самая глубокая рецессия мирного времени, начиная с 1930 года.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей