Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 апреля 2020, 14:03

Владимир Путин дал целый ряд поручений по борьбе с коронавирусом по итогам серии совещаний

Итак, до 25 апреля правительству необходимо утвердить комплекс мер по обеспечению устойчивости региональных бюджетов, в том числе предусмотрев дополнительную помощь из бюджета федерального.

А до 15 числа руководители субъектов должны предоставить списки системообразующих предприятий, а также определить необходимые меры поддержки пожилых людей и тех, кто в группе риска.

Конечно, особое внимание медицине. Владимир Путин поручил увеличить выпуск аппаратов искусственной вентиляции легких, антисептиков, средств индивидуальной защиты и лекарств, которые помогают от COVID-19.

Кроме того, в течение десяти дней должны быть проверены медицинские учреждения на готовность к борьбе с инфекцией. Хватает ли мест в больницах, есть ли нужные препараты и многое другое. Если потребуется, обучить врачей других специальностей, а также привлечь к работе студентов, аспирантов и преподавателей медицинских вузов и училищ.

Также глава государства поручил МВД и Росгвардии более пристально следить за соблюдением карантина тех, кто вернулся из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой. Координация работы между всеми ведомствами должна вестись через Единый информационный центр.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей