Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 апреля 2020, 18:20

Новые меры поддержки тех, кто из-за коронавируса оказался в сложном материальном положении, обсудило правительство

Михаил Мишустин провел совещание по экономическим вопросам. Малый бизнес должен получить отсрочку по налогам на год, на полгода — по страховым взносам.

Еще одна тема, которая волнует тех, у кого есть жилищные кредиты, — ипотечные каникулы. Уйти на них сможет больше россиян.

«Мы повышаем уровень займа, в пределах которого заемщик сможет временно приостановить выполнение своих обязательств перед банком по ипотечному кредиту. Причем он учитывает особенности различных сегментов ипотечного рынка, ведь не везде квартиры стоят одинаково. Так, для Москвы, где жилье, конечно, самое дорогое, предельный размер составит 4,5 млн рублей. Для Московской области, Санкт-Петербурга и регионов, которые входят в Дальневосточный федеральный округ, – 3 млн рублей. Для остальных субъектов Российской Федерации – 2 млн рублей», — сообщил премьер.

Сегодня же Михаил Мишустин выступил на заседании Межправительственного совета Евразийского экономического союза. Российский премьер во время видеоконференции призвал своих коллег оперативно информировать друг друга о принимаемых экономических мерах. Он также отметил, что на фоне пандемии коронавируса союз показал свою жизнеспособность.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей