Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 апреля 2020, 10:10

Результаты новой сделки ОПЕК+ обсудил по телефону Владимир Путин с наследным принцем Саудовской Аравии

Результаты новой сделки ОПЕК+ обсудил по телефону Владимир Путин с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом Бен Сальманом Аль Саудом. А до этого тема снижения объемов добычи нефти была главной в телефонных переговорах президента России с Дональдом Трампом. Стороны условились о дальнейших контактах по этой проблематике.

И теперь подробнее о самой сделке, которая поможет смягчить удар по экономике во всем мире. В ней участвуют больше 23 стран. Соглашение будет действовать два года. Подробности рассказал министр энергетики России Александр Новак.

«На сегодняшний день переизбыток нефти на рынке составляет порядка 15 миллионов баррелей в сутки, поэтому, конечно, для того, чтобы ситуацию сбалансировать, необходимо принимать срочные меры. Поэтому решение, которое было принято, это начало дополнительного сокращения с 1 мая этого года. Что касается срока, рассматривались действительно разные варианты: на один год, и на три, и на четыре. Мы договорились, что срок два года — это тот период, который наиболее эффективен для рынка с тем, чтобы дать сигнал рынку о том, что намерения стран серьезные для того, чтобы принять меры по восстановлению ситуации на рынке, восстановлению баланса спроса и предложения», — сообщил Александр Новак.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей