Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 апреля 2020, 10:04

Кадры огромной очереди из машин скорой помощи в Химках увидели во всем мире

Ну и собственно почему потребовалось ввести пропускную систему красноречивее любых слов говорят кадры, которые накануне показали в нашем эфире. Огромные очереди из машин скорой помощи в Химках. Они везут в больницы пациентов по большей части с подозрением на коронавирус. Это видео разлетелось по всему миру. 

Кто-то, конечно, сразу заявил, что это фейк. Но, к сожалению, в данном случае это реальные кадры. Корреспонденты Первого канала сами общались с врачами, которые все подтвердили. Не отрицают этого и в Департаменте столичного здравоохранения. Там объяснили, почему образовалась такая пробка.

– За последние сутки количество больных, которое московская скорая отвозит в стационар, увеличилось до 1300. Две недели неделю назад было в два раза меньше. При этом люди не перестали страдать другими заболеваниями. И скорая уделяет этому тоже внимание. Поэтому маршрутизация скорой в таких условиях – это очень большая и сложная работа, и скорая везет больных туда, где появляются свободные койки, а появляются они неравномерно. Такая череда ожидающих машин обычно бывает, когда открывается новая клиника на эти цели, к сожалению, сопровождается сложностями, просим отнестись к этому с пониманием. Самое главное, что всех больных принимают и оказывают им помощь на высоком уровне профессиональном, – говорит Алексей Хрипун, руководитель Департамента здравоохранения г. Москвы.

Столичные врачи сейчас работают на пределе возможностей. Многие буквально живут в медучреждениях. Только в больнице в Коммунарке на данный момент находятся более полутысячи пациентов. Почти у 300 COVID-19 уже подтвержден. И пик заболеваемости еще не пройден. Поэтому в Москве каждый день создаются новые резервные места для больных. А врачи не устают напоминать: лучший способ помочь им и главное себе – оставаться дома. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей