Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 апреля 2020, 12:10

Владимир Путин, Дональд Трамп и Сальман Бен Абдель Азиз Аль Сауд обсудили сделку ОПЕК+ о сокращении добычи нефти

Владимир Путин поговорил по телефону с президентом США Дональдом Трампом и королем Саудовской Аравии Сальманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом. В беседе, которая состоялась накануне поздно вечером, лидеры поддержали договоренности, достигнутые в рамках ОПЕК+, они призваны стабилизировать рынок энергоносителей и обеспечить устойчивость мировой экономики.

Также состоялся отдельный телефонный разговор Владимира Путина с Дональдом Трампом. Президенты России и США еще раз отметили большое значение сделки в формате ОПЕК+, а также обсудили вопросы стратегической безопасности.

Стали известны подробности сделки по снижению добычи нефти. Удалось договориться, что уже с 1 мая она уменьшится на 9 миллионов 700 тысяч баррелей в сутки. С июня ограничение немного ослабят — квоты увеличат на два миллиона баррелей. А с 1 января добыча подрастет еще почти на два миллиона. Но общее количество все равно будет меньше, чем сейчас — почти на шесть миллионов баррелей.

Всего же сделка рассчитана на два года — до весны 2022 года. Это то, что касается стран, входящих в ОПЕК+. Снизить добычу обещают также Канада, Бразилия, Норвегия и США — те, кто раньше отказывался от подобных соглашений. По предварительным данным, это позволит убрать с рынка еще почти 4 миллиона баррелей.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей