Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 апреля 2020, 12:12

Почти один миллион 851 тысяча человек заразились коронавирусом во всем мире

В мире зафиксированных случаев заражения коронавирусом уже превысило миллион 851 тысячу. Летальных исходов больше 114 тысяч. Свыше 430 тысяч от опасной болезни вылечились.

Крупнейшие очаги пандемии в Европе — по-прежнему Испания и Италия. В последней с COVID-19 помогают бороться наши военные специалисты. И вот что касается динамики: накануне на Апеннинах отмечена самая низкая суточная смертность за месяц. Чтобы подчеркнуть признательность, для российских медиков в Бергамо даже организовали специальный телемост. На связь с ними вышел знаменитый эстрадный певец Аль Бано, который, как и многие соотечественники до него, отметил: Италия помощь России не забудет.

Не остались в стороне и наши артисты. Ансамбль имени Александрова собрал воедино выступления разных лет, где исполнял произведения выдающихся итальянских композиторов — Минобороны показало ролик.

Список стран, где число жертв коронавируса перевалило за 10 тысяч, пополнила Великобритания. В таких условиях католический мир отметил Пасху. Верующие смотрели мессы онлайн или, как например, в Хорватии слушали с балкона.

Трогательные кадры из Турции: мама, которая работает медсестрой в больнице, и ее дочь не виделись больше месяца и теперь не могут сдержать слез при встрече.

Читайте также: