Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 апреля 2020, 07:04

Из Нью-Йорка отправился возвратный рейс «Аэрофлота» с россиянами на борту

Всего более 270 человек. Среди них и четыре школьника из числа тех, кто из-за пандемии коронавируса не смог самостоятельно вылететь из США, находясь там по программам обмена. Они проживали в американских семьях, а после того, как школы закрылись на длительный карантин, были вынуждены отправиться на родину. 

По заявлениям американского посольства, с трудностями столкнулись более российских 50 подростков, попавших в Штаты по программам, которые финансируются не Госдепартаментом, а частными спонсорами. Организацией поездок в США в этих случаях занимаются специализированные агентства из обеих стран, которые, как заявили в российском МИД, все это время не предоставляли какой-либо информации внешнеполитическому ведомству: «В посольство России поступают прямые обращения о репатриации от несовершеннолетних российских граждан, которые участвовали в других американских учебных или ознакомительных программах. Некоторых из них организаторы и принимающие семьи буквально выставили за дверь.

Хотели бы подчеркнуть, что МИД России не был поставлен в известность ни о каких программах, предполагающих вывоз наших школьников в США. Их реализация ни с кем не согласовывалась».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей