Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 апреля 2020, 17:20

Правительство Москвы примет меры, чтобы минимизировать скопления людей и машин

С 15 апреля дня в Москве и Подмосковье действует пропускной режим. Сотрудники ГИБДД проверяют у водителей и пассажиров специальные разрешения. Более сотни постов на въездах и выездах из столицы, а также в самом городе. Останавливают личные автомобили, такси, общественный транспорт. В некоторых районах с утра были пробки. Очереди образовались и в первые часы работы метро. Судя по кадрам, которые в Интернете публиковали очевидцы, соблюдать социальную дистанцию получалось не везде. Сейчас очередей на входе в метро, а также на въезде в город — нет. Граждан просят отнестись с пониманием: система новая и требует некоторых корректировок. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в соцсети.

Сергей Собянин

Утром из-за проверочных мероприятий, проводимых ГУВД, в метро образовались очереди, что в нынешней ситуации очень критично. Переговорил с начальником ГУВД, попросил организовать работу таким образом, чтобы дальнейшие проверки не приводили к массовому скоплению людей. Очереди устранены. Работа нормализована. Но в дальнейшем надо будет переходить к автоматизированному контролю. Продумаем, как это сделать.

Пропуска проверяют у тех, кто едет на личном транспорте. Более сотни постов ГИБДД выставлено на въездах в столицу, останавливают и на улицах города. Пропуск проверяют у водителей и пассажиров. Такси тоже в поле зрения. Словом, без пропуска и веской причины покинуть дом — никуда.

Получение пропуска занимает несколько минут на сайте MOS.RU. Цифровой код надо сохранить: записать или сделать скриншот. Также получить пропуск можно с помощью СМС-сервиса 7377 и по телефону +7 (495) 777-77-77.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей