Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 апреля 2020, 18:45

Всероссийский флешмоб запустили аграрии, которые продолжают трудиться и производить продукты

Без выходных и в несколько смен сейчас работают те, кто, без преувеличения, кормит всю Россию. Тысячи аграриев во всех регионах не останавливали работу ни на один день: люди продолжают трудиться на посевной, работать на фермах и производить продукты. Они запустили для нас всероссийский флэшмоб. Петр Дерягин — подробнее.

Сотни роликов и фотографий под хэштэгом #мыдлявасбезвыходных. Их снимают сейчас по всей стране — те, кто обеспечивают нас продуктами.

Сегодня фермерам, аграриям, работникам заводов, фабрик и производств, несмотря на сложности, необходимо выкладываться на все 200%, чтобы в магазины вовремя поступало продовольствие.

Во многих регионах посевные работы начались раньше, погода сыграла на руку. В Краснодарском крае поля засеивают подсолнечником. А вот — закладывается новый виноградник. А это Северная Осетия, так работники высаживают ранний картофель.

Видеоролики под общим хэштегом выкладывают и работники тепличных комплексов — производство овощей или, ягод. Например, клубники.

А вот так выглядит производства сыра в Ульяновске: «Дорогие друзья, мы работаем для вас без выходных, чтобы на вашем столе всегда были свежие продукты!»

В Тверской области кабину сельхоз техники обрабатывают антисептиком, на работу — только в масках.

«Рыбы хватит всем» — пишут на плакатах работники судов в Севастополе.

Присоединяются к хэштегу #Мыбезвыходных и дагестанские пчеловоды. В Тульской области во всю идут посевные работы — зерновые, кормовые, картофель — только там в этом году планируют засеять больше 900 тысяч гектаров.

«Все главы субъектов и федеральный штаб, и наш штаб во главу угла ставит безопасность наших жителей, и здоровье наших жителей. Но взаимосвязаны такие вещи, как бесперебойная доставка продуктов питания на полки наших магазинов. Это продуктовая безопасность всей страны», — подчеркивает губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Многие продовольственные предприятия страны ни на день не останавливались из-за угрозы коронавируса. Соблюдая все условия безопасности и меры гигиены, они продолжают производство продуктов, уход за животными, посевы, — без преувеличения — кормят всю страну. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей