Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 апреля 2020, 07:32

Легендарный театр «Современник» в режиме онлайн отметил день рождения

64 года назад молодые артисты, выпускники школы студии МХАТ, основали свою труппу и поставили первый спектакль. Сразу — ошеломительный успех. Зрители не расходились до самого утра.

С тех пор «Современник» — исключительное явление в мире искусства. Сейчас из-за самоизоляции в спектаклях перерыв. В режиме онлайн прошел сбор труппы в честь дня рождения, первого без Галины Волчек. Она, как и Олег Ефремов, Евгений Евстигнеев, Олег Табаков и Игорь Кваша, стояла у самых истоков. Объединила людей, влюбленных в искусство, создав крепкую семью — семью «Современника».

«Как только мы ее одевали и стали делать грим, все были поражены, какая страшная ужасная Нюрка Хлеборезкова вылезала из нее», — рассказывает Елена Миллиоти.

«Она бы вот эту ситуацию, когда мы все сидим по домам, но при этом должны слышать друг друга, это для нее был бы потрясающий материал для придумывания какой-то истории, чем мы в общем-то сейчас и занимаемся, потому что мы все ее ученики», — отмечает Сергей Гармаш.

Во время карантина труппа театра продолжает радовать преданных поклонников. Каждый вечер на официальном сайте «Современника» артисты читают рассказы Чехова.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей