Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 апреля 2020, 21:14

В Роспотребнадзоре объяснили, почему кривая заболеваемости коронавирусом в Москве и регионах идет вверх


Кирилл Клейменов

Посмотрим на цифры по стране. На этот день в России количество заразившихся коронавирусом превысило 32 тысячи человек. Четыре тысячи 70 новых случаев в сводке за сутки. Из них почти половина пришлась на Москву. Это на 43% больше, чем днем ранее. Второй день сохраняется тенденция, отмеченная накануне. Вирус идет в регионы. Примерно одинаковый суточный прирост — свыше 400 новых случаев — дали Подмосковье и Петербург. 65 — Мордовия. Более 50 — Дагестан и Нижегородская область. 38 — Оренбургская.


Почему кривая продолжает идти вверх, сегодня пояснили в Роспотребнадзоре. Делается все больше тестов. По меньшей мере миллион 700 тысяч. По этому показателю наша страна сейчас на третьем месте в мире следом за немцами и американцами. Большинству инфицированных нет 60 лет. Почти у половины нет симптомов. И это проблема: человек может не знать, что болен, и будет заражать других вместо того, чтобы побыть дома.

«Если еще две недели назад в удельном весе от числа всех инфицированных количество людей без симптомов, у которых обнаружен вирус, но симптомов нет, составляло 10-12%, максимум 20%, то за последние дни удельный вес таких людей составляет от 45% до 50%. Это важная, значимая цифра, которая показывает активность выявления инфицированных людей в Российской Федерации. При том, что удельный вес пневмоний практически не растет», — сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей