Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 апреля 2020, 21:15

Депутаты сразу в трех чтениях приняли законопроекты, подготовленные по поручению президента


Кирилл Клейменов

Медиков, работающих на переднем крае, сегодня поддержала Госдума. Сразу в трех чтениях приняты законопроекты, подготовленные по поручению президента. Что в них? Среди прочего.


Тем, кто потерял работу, начислят выплату независимо от дохода за прошлый год.


Зарплатные кредиты гарантируются государством, чтобы банки выдавали их охотнее. Ну, и освобождаются от подоходного налога прибавки.


А именно: тем, кто непосредственно борется с коронавирусом. Врачам — 80 тысяч рублей в месяц, среднему медперсоналу — 50 тысяч, младшему — 25. Врачам скорой — 50 тысяч рублей в месяц, фельдшерам, медсестрам и водителям — 25 тысяч. На руки, безо всяких вычетов.

«Достаточно большой блок изменений предложен в Налоговый кодекс. Это освобождение от уплаты НДФЛ в части дополнительных выплат медицинскому персоналу, льготы, которые получат предприятия в случае, если они будут закупать медицинские изделия, маски, препараты, оказывать помощь в лечении своих сотрудников. Все это будет относиться к их основной деятельности, и они в этом случае не будут вот эти затраты облагать налогами», — рассказал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей