Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 апреля 2020, 15:00

Новые правила пропускного режима с 22 апреля вводятся в московском регионе

В Москве с 22 апреля соблюдение правил пропускного режима будут контролировать, в том числе, с помощью камер ГИБДД. Об этом сообщает на своем сайте мэр столицы Сергей Собянин. Ездить можно будет только на тех машинах, номера которых внесены в цифровой пропуск. Если же автомобиль таким способом не зарегистрирован, его владелец автоматически будет считаться нарушителем, и ему выпишут штраф.

«22 числа все номера, которые будут таким образом не прикреплены, будут попадать в систему фотофиксации. Штраф 5000. Если, допустим, человек проехал под 10 камерами, получилось 50 тысяч», — сказал руководитель Департамента информационных технологий г.Москвы Эдуард Лысенко.

В общественном транспорте можно будет проехать только по транспортным картам «Тройка», «Стрелка» или месячным проездным билетам, номера которых также должны быть зарегистрированы. Действие остальных билетов временно приостановят, причем, внести данные об автомобиле или проездном необходимо и тем, кто может передвигаться по служебному удостоверению — это, например, военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов. Если же цифровой пропуск уже получен, то новый оформлять не надо — достаточно добавить сведения об автомобиле или транспортной карте.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей