Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 апреля 2020, 15:10

О новых мерах поддержки отраслей, которые больше других пострадали от пандемии, говорил премьер-министр Михаил Мишустин

Беспроцентные кредиты на выплату зарплат сотрудникам смогут получить не только малые, но также средние и крупные предприятия. О новых мерах по сохранению занятости говорили сегодня на совещании главы правительства с вице-премьерами.

Речь шла и о поддержке регионов. Им выделены значительные средства на перепрофилирование коечного фонда, установку аппаратуры, необходимой для лечения больных коронавирусом, закупку средств защиты для медиков. Но по каким-то причинам не все спешат потратить эти деньги на столь необходимое. 


 

Михаил Мишустин

Для поддержки и сохранения занятости мы расширим действие беспроцентных кредитов на выплату заработной платы для средних и крупных компаний из пострадавших отраслей. Сегодня такими кредитами могут пользоваться только малые и микропредприятия из соответствующих отраслей. Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ» уже предоставляет гарантии и поручительства по этим кредитам в объеме до 100 млрд рублей. Решения по дополнительным гарантиям будут приняты в ближайшее время.

Мы продолжаем помогать регионам справляться с распространением коронавирусной инфекции. Во многих субъектах, по данным казначейства, кассовое исполнение ниже 10%. Необходимо принять все меры для исправления ситуации. Регионы должны быть максимально готовы, чтобы оказывать квалифицированную помощь заболевшим короновирусом. Прошу до минимума сократить все формальности. Заявки должны обрабатываться без промедления. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей