Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 апреля 2020, 15:03

Владимир Путин в режиме видеоконференции провел встречу с губернатором Приморья

В числе относительно благополучных регионов по ситуации с коронавирусом — Приморье. Там за минувшие сутки только семь заболевших. Тем не менее создаются необходимые медицинские резервы. Эту тему сегодня Владимир Путин обсудил губернатором Приморского края Олегом Кожемяко. Президент подчеркнул: резервы могут и не понадобиться, но быть они должны.

«Как обычно, все вопросы мы стремимся затронуть в ходе подобных встреч. Знаю, что у вас есть специализированные больницы, и мы с Вами обсуждали это раньше, давайте на этот счет поговорим. Потом, естественно, меры поддержки населения, как Вы там это организуете. Как осваиваете ресурсы, которые выделены федеральным центром на преодоление известных трудностей», — начал беседу глава государства.

«По кислороду у нас проблем нет, по ИВЛ — то же самое, мы сформировали из 166 уже требуемый запас за минусом девяти, в том числе включив их из ремонта, к 28 числу мы сто процентов будем готовы к разворачиванию 948 коек, обеспеченных на 70%, как требуется по нормативу, кислородом и аппаратами ИВЛ», — сообщил Олег Кожемяко.

«Эта часть работы выполнена в целом неплохо, я надеюсь, что то, что Вы сейчас сказали, будет доведено до конца, и полностью задание, которое Вы должны выполнить, будет реализовано. Надо такими же темпами двигаться дальше», — подчеркнул президент. — Мы понимаем с Вами, что этого может не потребоваться, дай Бог, что не потребуется, но в наличии это должно быть».

Также во время разговора зашла речь о развитии транспортной системы региона. В частности — о реконструкции важной региональной автомагистрали Владивосток — Находка. Глава государства тут же позвонил министру транспорта Евгению Дитриху и поручил ему помочь с реализацией проекта.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также: