Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 апреля 2020, 15:03

Владимир Путин в формате онлайн обсудил с губернатором Свердловской области ситуацию в регионе

Как конкретные регионы противостоят коронавирусу — продолжает выяснять глава государства. 22 апреля о ситуации Владимиру Путину доложил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Он сообщил о количестве заболевших, а также какие меры принимаются по развертыванию дополнительных больничных мест и оснащению медучреждений специальной техникой, в том числе аппаратами ИВЛ. Особое внимание — решению задач, поставленных президентом по мобилизации ресурсов для помощи здравоохранению, мерам социальной поддержки населения.

«Поговорим по всем вопросам развития и ситуации в Свердловской области, но начать, конечно, нужно с мер по борьбе с распространением коронавируса. Как у вас ситуация сейчас складывается?» — начал беседу глава государства.

«В регионе зафиксировано 243 случая заражения коронавирусной инфекцией. За последние сутки прирост заболевших составил 10 человек. Мы развертываем дополнительный коечный фонд. Согласно плановому заданию до 28 апреля в Свердловской области должно быть дополнительно развернуто 2897 инфекционных коек. Делаем просчет и сценарий по развитию экономики. И, безусловно, будем в ходе работы Оперативного штаба при правительстве докладывать. Мы просим Вас рассмотреть возможность включить жилищно-коммунальный комплекс в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ситуации распространения новой коронавирусной инфекции», — обратился к президенту Евгений Куйвашев.

«Надеюсь, вы такими же темпами, набранными на данный момент времени, будете реализовывать план создания коечного дополнительного фонда, специально оборудованного. То, что сделано, уже, в принципе, хорошо. Надеюсь, что вы все планы выполните в срок. Первое. Второе, что касается жилищно-коммунального комплекса. Да, он действительно сильно пострадал, здесь есть проблемы. Мы в ближайшее время проведем развернутое совещание именно по поддержке ЖКХ», — сообщил Владимир Путин.

Зашла речь и о развитии инфраструктуры региона. Прямо во время разговора Владимир Путин, как и накануне, во время общения с главой Приморья, связался с министром транспорта Евгением Дитрихом, попросил его подключиться, решить возникшие вопросы по реконструкции кольцевой дороги в Екатеринбурге.

Добавим, сегодня же, как сообщили в пресс-службе Кремля, Владимир Путин планирует обсудить ситуацию в регионе и с губернатором Воронежской области Александром Гусевым.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей