Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 апреля 2020, 15:06

На совещании у Михаила Мишустина напомнили о необходимости обращения к врачу при ОРВИ

На следующей неделе Владимир Путин проверит выполнение своего поручения о подготовке медицинских учреждений к приему больных с COVID-19. Об этом сообщил 24 апреля на заседании президиума Координационного совета по борьбе с коронавирусом премьер Михаил Мишустин.

Говорили о том, какие меры принимаются в рамках противодействия пандемии, достаточно ли коек, насколько оснащены техникой и средствами защиты больницы и медперсонал. А еще — о ситуации в целом и о том, как важно не ухудшить ее на майских праздниках.

«На следующей неделе президент проведет совещание с главами регионов, проверит готовность медицинских учреждений в борьбе с распространением коронавируса. Напомню, срок исполнения этого поручения истекает 28 апреля и необходимо активизировать работу и мобилизовать ресурсы. У нас 1 мая, 9 мая — это традиционно для людей возможность отдыхать, уехать на дачу, и мне казалось бы разумным, если бы мы могли сделать специальные, может быть, рекомендации для того, как проводить праздники с учетом всех ограничений», — сказал Михаил Мишустин.

«Безусловно, мы подготовим рекомендации по майским праздникам. Ближайшие дни не являются основанием для того, чтобы начать нарушать те требования, которые есть, это очевидно, и сорваться в сегодняшней ситуации просто недопустимо, иначе все, что наработано, все труды, которые были вложены, и все старания дисциплинированных людей, могут пойти насмарку. На сегодняшний день в Российской Федерации проведено тестирование более чем 2,5 миллионов человек, и ежесуточное количество тестируемых увеличено до практически 150 тысяч в сутки. Безусловно, эта ситуация развивается в позитивном направлении на сегодняшний день», — сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

На этом же заседании глава Минздрава Михаил Мурашко напомнил, как важно при первых же признаках респираторной инфекции незамедлительно обращаться к врачу. От этого может зависеть жизнь.

«При возникновении симптомов заболевания необходимо вовремя обращаться, потому что заболевание развивается достаточно быстро, и ухудшение дыхательной функции наступает в критические часы фактически. Поэтому очень важно, чем раньше назначается лечение на амбулаторном этапе, схемы сегодня выверены, поэтому обращаться к медицинскому работнику. Это является жизнесберегающим фактором в оказании медицинской помощи», — сообщил Михаил Мурашко.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей