Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 апреля 2020, 12:03

Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров стал героем программы «Большая игра» на Первом канале

Пандемия коронавируса и мировая политика. Что изменилось в отношении между странами и, к сожалению, не в лучшую сторону, расскажет зрителям Первого канала главный российский дипломат.

Министр иностранных дел Сергей Лавров — специальный гость программы «Большая игра», которая выйдет в эфир этим вечером. Происходит обострение противоречий, нарастание дезинтеграции, когда, казалось бы, наоборот, нужно объединяться, а еще бесконечные закулисные интриги. Политизировать готовы буквально все, даже намерение помочь.

«Мы знаем по разным источникам, что целому ряду стран Европы, в том числе Евросоюза и НАТО, которые были бы не прочь пойти по пути итальянского опыта и обратиться к нам за определенными видами помощи, в которых у нас действительно есть хорошие сравнительные преимущества, им просто не разрешают этого делать "старшие товарищи". А один случай. Я не поверил в то, что это могло случиться, но я видел сам оригиналы документов, о которых идет речь. Один великий футбольный клуб Европы, один из грандов европейского и мирового футбола, обратился к своим знакомым в Российской Федерации, к одному фонду, попросив рассмотреть возможность выделения каких-то элементарных вещей, по-моему, даже за деньги. И когда этот футбольный клуб получил позитивный ответ из нашего фонда, из Москвы, он вдруг неожиданно прислал еще одно письмо в эту неправительственную структуру, где прямо сказал: "Я извиняюсь, но по самого непонятного рода причинам такая сделка не получается. Нам не разрешили это сделать"», —рассказал министр.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в программе «Большая игра» сегодня в 23.00 на Первом канале. Не пропустите!

Читайте также: