Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 апреля 2020, 21:12

Глава МИД РФ Сергей Лавров в программе «Большая игра» о нечестных приемах на международной арене

200 тысяч жертв коронавируса на планете. Перед нашим выпуском этот порог был превышен. Количество заболевших близится к трем миллионам. И треть из них — в США.

Когда пандемия закончится, мир не будет прежним, как и отношения между странами. О глобальных последствиях коронавируса в эфире Первого канала говорит глава российского МИД. Сергей Лавров в программе «Большая игра». Европа устала быть единой. Противоречия обостряются. Интриги мирового масштаба коснулись даже спорта.

«Мы знаем по разным источникам, что целому ряду стран Европы. Евросоюза и НАТО в том числе, которые были бы не прочь пойти по пути итальянского опыта и обратиться к нам за определенными видами помощи, в которых у нас действительно есть хорошие сравнительные преимущества, им просто не разрешают этого делать "старшие товарищи". А один случай. Я не поверил в то, что это могло случиться, но я видел сам оригиналы документов, о которых идет речь. Один великий футбольный клуб Европы, один из грандов европейского и мирового футбола, обратился к своим знакомым в Российской Федерации, к одному фонду, попросив рассмотреть возможность выделения каких-то элементарных вещей, по-моему, даже за деньги. И когда этот футбольный клуб получил позитивный ответ из нашего фонда, из Москвы, он вдруг неожиданно прислал еще одно письмо в эту неправительственную структуру, где прямо сказал: "Я извиняюсь, но по самого непонятного рода причинам такая сделка не получается. Нам не разрешили это сделать"», —рассказал министр.

«Большая игра» о мире в тисках пандемии. На связи со студией министр иностранных дел Сергей Лавров. Смотрите на Первом канале этим вечером в 23 часа.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей