Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 апреля 2020, 21:03

Восемь недель прошло с тех пор, как коронавирус впервые обнаружили у жителя нашей страны

Это меньше двух месяцев, которые изменили все вокруг. Только за последние сутки заболели больше шести тысяч человек. Но и тех, для кого вирус в прошлом, уже почти семь тысяч. 66 человек за минувшие сутки скончались. Болеет вся страна. Где-то зараженных единицы, где-то — десятки. А в Москве — больше 42 тысяч.

На совещании по ситуации президент подчеркнул: к такому развитию событий готовились. Распространение инфекции удалось притормозить, но работы еще очень много. 

Владимир Путин

Ситуация остается сложной. Но мы с вами понимали, знали, готовились к этому, знали, что эпидемия начнет проникать в другие регионы. Это, к сожалению, тоже произошло. Как говорят специалисты — то есть вы и ваши коллеги, — пик заболеваемости еще впереди. И теперь нам нужно сделать все, чтобы сгладить этот пик, сократить срок прохождения через так называемое плато, когда фиксируется наибольшее число новых заражений.


С заражением и болезнью может столкнуться каждый. И очень важно, чтобы у медицинских работников были заранее готовы алгоритмы действий для оказания эффективной помощи людям, причем всех возрастов, пациентам с сопутствующими хроническими заболеваниями. Особого внимания требуют, безусловно, беременные женщины, будущие мамы. И конечно, дети, в том числе новорожденные. 


Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей