Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 апреля 2020, 18:18

Прочность финансовой системы в условиях борьбы с коронавирусом стала темой совещания в Госдуме

К совещанию в Госдуме подключились главы ЦБ и крупнейших кредитных организаций. Банки — это одна из основ экономики. И на них, по мнению участников, лежит особая ответственность за исполнение мер поддержки людей и бизнеса. Сейчас нужно сделать все, чтобы выделяемые на это средства как можно быстрей доходили до адресатов.

«Президент озвучил беспрецедентный набор мер, призванных поддержать и граждан, и экономику нашей страны, и от того, как эффективно сработают органы власти, институты, в том числе, финансового рынка, зависит, как быстро помощь придет, и насколько она будет эффективна». — отметил Вячеслав Володин.

«Что отличает текущую ситуацию от всех прошлых кризисов. Банки сегодня в достаточно хорошей форме. У них есть и запас капитала, и ликвидности для сохранения устойчивости и продолжения кредитования. Иными словами, этот кризис не начинается с банков, а наоборот, банки могут помочь сейчас экономике, разумно используя накопленный потенциал прочности», — заявила Эльвира Набиуллина.

По словам главы Центробанка, банкам сейчас стоит ограничить выплаты бонусов и дивидендов, чтобы направить ресурсы на поддержку заемщиков и выдачу новых кредитов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей