Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 апреля 2020, 18:18

Правительство к 5 мая подготовит новый пакет мер по поддержке в условиях эпидемии людей и бизнеса

Поддержка экономики остается абсолютным приоритетом. К 5 мая должен быть подготовлен новый пакет мер, а к 25 мая — план возвращения деловой динамики на траекторию роста. Об этом Михаил Мишустин заявил на заседании противовирусного координационного совета. Во многом его повестку определило прошедшее накануне совещание президента с главами всех российских регионов.

Как и поручил Владимир Путин, в течение недели будут подготовлены рекомендации поэтапного выхода из режима ограничений. «Поэтапный» — здесь ключевое слово. Говорить о конкретной дате, когда будут отменены все контрмеры, подчеркнул Мишустин, пока слишком рано. Все действия должны быть плавными и выверенными.

«Для каждого региона необходимо продумать свой набор профилактических мер и рекомендаций в зависимости от сложности ситуации на конкретной территории. Кроме того, президент поручил нам в ближайшее время подготовить новый пакет неотложных мер по поддержке экономики граждан. Прошу Министерство экономического развития до 5 мая обобщить все предложения и внести их в правительство. Также прошу до 25 мая разработать и представить в правительство общенациональный план действий по восстановлению занятости доходов и роста экономики. Реализация плана должна обеспечить возобновление деловой жизни в стране, оживление рынка труда, а также возврат экономики на траекторию роста через долгосрочные структурные изменения», — сказал Михаил Мишустин.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также: