Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 апреля 2020, 18:14

Журналисты Первого канала отправились с полицейскими в рейд по лесам Краснодарского края

Не соблюдать режим самоизоляции — тоже своего рода преступление. Как минимум против здравого смысла. Ведь люди самих себя подвергают опасности. Кто надеется на русский авось, кто — на судьбу, кто коллекционирует отговорки, почему дома больше сидеть невозможно. Одуматься уговаривают полицейские.

Пробежки по лесу от сотрудников полиции. Знают же — нарушают, вот и бегут. Все рекреационные зоны закрыты с конца марта. Но установившаяся на курорте хорошая погода так и манит людей на природу. К нарушителям карантина и противопожарного режима будут применять штрафные санкции.

Вереницу из машин в сторону знаменитой достопримечательности «Орлиные скалы» останавливают сотрудники мобильных отрядов контроля, полицейские, казаки и представители администрации.

Отдых на природе испорчен — составляют протокол. Вот один из нарушителей уверяет, что гуляет около дома с собакой. Хотя в радиусе полукилометра нет даже ни одной сторожки. Да и пса у него нет.

Многие автомобили разворачиваются еще на подъезде, заметив патрули. Для буднего дня людей много.

«Предыдущие выходные показали, что наиболее проблемные участки, где собираются горожане, это пляжные территории и объекты туристического показа в горных и предгорных районах Сочи. Некоторые не очень сознательные граждане выходят на эти территории, разжигают костры и жарят мясо, тем самым нарушая действующий на курорте режим карантина», — сообщает заместитель начальника управления курортов и туризма администрации города Сочи Сергей Доморат.

Впереди майские праздники — соблазн выбраться на шашлыки компанией друзей возрастет. Поэтому количество патрулей тоже увеличат. С 29 апреля, помимо уже существующих 120 мониторинговых групп, улицы патрулируют еще четыре подвижных мобильных отряда. Особое внимание полицейские, казаки и представители администрации уделяют набережным, пляжным территориям и объектам турпоказа.

«Усиления у нас будут на всех объектах и маршрутах, будут проводиться дневные патрули с 9 утра до 18, практически 90% парка будет охвачено», — рассказывает главный лесничий ФГБУ «Сочинский национальный парк» Максим Лянгузов.

Пристально следят и за пляжами. Они тоже официально закрыты для посещения. Но некоторых, видимо, не остановить, не лентами, ни заборами.

В дни майских праздников пристально следить будут не только за городскими пляжами, но и за так называемыми дикими — которые сейчас особо популярны у сочинцев и гостей города.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей