Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 апреля 2020, 07:00

Регионы усиливают контроль за соблюдением самоизоляции на майские праздники

Режим нерабочих дней в России продлен до 11 числа включительно. Водителей на авто с иногородними номерами проверяют. Во Владимирской области, чтобы проехать, например, к себе на дачу, надо оформить пропуск.

Автоинспекторы дежурят и на въезде в Ивановскую область — гостей предупреждают, что нужно будет остаться на двухнедельных карантин. Рядом — Костромская область, если возвращаться нужно туда, то дома придется остаться еще на две недели. К месяцу самоизоляции готовы не все, часть машин разворачивается на въезде.

«Мы настоятельно рекомендуем водителям, у которых отсутствуют основания достаточные и весомые, воздержаться от пересечения границы региона. Заполняется сводная ведомость по регистрации, по месту, куда он прибывает, если будет установлено, что он нарушит режим изоляции, есть все основания для привлечения его к административной ответственности», — отметил начальник ГИБДД по Ивановской области Роман Головкин.

В популярных у туристов местах остаются закрытыми парки, отели, музеи. Самоизоляция ждет прибывающих в Краснодарский край. В Крыму приезжающих отправляют на двухнедельную обсервацию. Местные жители, вернувшиеся из других регионов, обязаны также оставаться дома. Закрыты для приезжих все приморские города и поселки и в самом западном регионе страны — Калининградской области. Попасть туда до конца майских праздников могут только местные жители и владельцы недвижимости.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей