Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 апреля 2020, 09:16

По всему миру на разных языках люди благодарят врачей за их самоотверженный труд

Ежедневный подвиг сейчас по всему миру совершают врачи, которые противостоят невидимому врагу — коронавирусу. От своих пациентов, многие из которых в тяжелом состоянии, медики не отходят и днем, и ночью, забыв об отдыхе. Мы привыкли их называть людьми в белых халатах, но сейчас их обычной униформы недостаточно, и они все трудятся в специальных защитных костюмах. Этих героев сегодня не устают благодарить.

Он покорил всю Британию. Сегодня самому знаменитому ветерану королевства Тому Муру исполняется 100 лет. Несколько недель назад он попросил жителей королевства пожертвовать деньги для врачей. Взамен ветеран пообещал, что пройдет 100 кругов во дворе своего дома. Британцы словно ждали этой просьбы. Том Мур уже собрал почти 30 миллионов фунтов. А песня «You will never walk alone», которую он спел вместе с известным в королевстве тенором и врачами, заняла верхнюю строчку британского хит-парада.

«Ты никогда не будешь идти один» — эта фраза из песни звучит сейчас как девиз. Девиз тех, кто каждый день, словно на войне, рискует своей жизнью, чтобы спасти чужую.

В Лондоне мама с дочкой захотели добавить в нашу жизнь побольше красок. Из обычной автобусной остановки они сделали галерею. Среди рисунков — животные цветы, фантастические герои, и радуга — символ поддержки и благодарности врачам — героям настоящим. Они — герои нашего времени, и это понимают во всем мире.

В Москве пациенты благодарят своих спасителей. "Спасибо врачам!" — такую фразу можно было увидеть этой ночью на гостинице «Космос». В интернете российские певцы запустили акцию «Ангелы в белых халатах». Свои песни врачам посвящают и известные исполнители, и служащие Росгвардии, и певцы из разных городов. Видео записали солисты филармонии из Ростова-на-Дону и Перми, а заодно исполнители попросили зрителей оставаться дома.

Поэтому и все ролики записаны с соблюдением условий самоизоляции. Артисты Русского драматического театра из Уфы свои чувства выразили на бумаге.

В Италии местный житель во дворе дома сделал скульптуру из песка. Врач в маске сначала держит на руках, как ребенка Апеннинский полуостров, а затем и весь земной шар. Эта ноша, конечно же, тяжела, поэтому каждый старается по-своему поддержать медиков, поднять им настроение. В Китае устроили целое представление. Сотни светящихся дронов в ночном небе образовали фигуру врача.

В Белоруссии на здании торгового центра фраза «Спасибо вам, доктора» написана на разных языках мира. В США полицейские перед больницей выложили сердце из своих машин. А канадцы поблагодарили медиков так, как и положено настоящим любителям хоккея.

Во многих странах уже стало традицией раз в неделю выходить на улицу или на балкон и аплодировать врачам. У медиков тоже появилась своя традиция. Каждого пациента, которого они смогли вылечить, провожают из больницы всем коллективом и такими же дружными и искренними аплодисментами.

Читайте также: