Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
5 мая 2020, 15:11

Репортаж из Екатеринбурга, где уже несколько дней действует так называемый масочный режим

Маски в общественных местах уже скоро могут стать обязательными. Введение подобного режима 5 мая обсуждали на совещании Госсовета по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, рабочую группу которой возглавляет столичный мэр Сергей Собянин.

Деталей по поводу Москвы пока нет, но вот уже точно известно, что в Подмосковье с 12 мая тех, кто будет без маски, начнут штрафовать. В Екатеринбурге подобный режим действует уже несколько дней.

С 1 мая в Свердловской области при выходе из дома обязательно наличие маски, особенно в общественном транспорте или в магазине, но и по улице лучше передвигаться в ней. Конечно же, паспорт. Справка от работодателя, если в эти дни вы работаете. Ну, и одноразовые перчатки лишними точно не будут.

И, кажется, многие, наконец-то решили соблюсти все меры предосторожности. С начала месяца на улице практически никого. А из тех, кто вышел на улицу по уважительной причине, большинство в масках.

В эти дни на улицы вышли сотни патрулей. За отсутствие масок не штрафуют. И даже раздают. Хотя за появление без них в общественном месте и за нарушение режима самоизоляции в Свердловской области могут наказать на пять тысяч рублей. Но пока полицейские просят оставаться дома.

Накануне и волонтеры раздавали маски на остановках, вокзалах и у станций метро.

На вокзалах Екатеринбурга охрана теперь следит и за тем, как соблюдают дистанцию. Дополнительно на входе установили тепловизор. С температурой или без маски в автобус нельзя.

Между рейсами регулярная дезинфекция. Здесь за такую работу взялись перронные контролеры. Протирают поручни, подлокотники и место для багажа.

На помощь городским службам в столице Урала пришли военные. В ближайшие дни планируют обработать более 100 социальных объектов региона.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также: