Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 мая 2020, 18:10

В Дагестане из-за большого числа случаев COVID-19 приняли решение закрыть город Хасавюрт

Теперь ситуация с распространением коронавируса по регионам России. Выглядит она вот так: на первом месте — столица. Дальше следуют Подмосковье, Санкт-Петербург, Нижегородская и Мурманская области. 

Довольно сложная ситуация с COVID-19 сейчас в Дагестане. В республике уже больше двух тысяч подтвержденных случаев инфицирования. Один из очагов распространения — в Хасавюрте, из-за чего власти приняли решение полностью закрыть город.

Ни заехать, ни выехать. Все дороги, ведущие в Хасавюрт, теперь закрыты. Блок-посты из числа сотрудников полиции и Росгвардии стоят не только на дорогах, ведущих в город, но и внутри него. Такое решение было принято оперативным штабом и властями города.

К таким жестким мерам власти города были вынуждены прибегнуть, чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции. Слишком часто жители Хасавюрта и его окрестностей нарушали режим самоизоляции. Вот и сейчас объявление, что город закрыт, остановило далеко не всех. У блок-постов выстроились огромные пробки.

У каждого водителя своя цель поездки. Проверить достоверность предоставляемой информации предстоит сотрудникам ДПС и Росгвардии.

Запрещено передвижение автотранспорта внутри города. С этого дня разрешения будет выдаваться только специальному транспорту экстренных служб — для скорой, полиции, пожарных. Все выданные ранее пропуска аннулированы и в случае нарушения режима самоизоляции ограничиваться только предупреждением, как раньше, правоохранительные органы уже не будут.

Теперь в город будут запускать только тех, у кого местная регистрация. Тем же, кто захочет покинуть город без уважительной причины, будет выписан штраф. 

Экстренные меры в оперативном штабе объясняют тем, что Дагестан на шестом месте в стране по числу выявленных случаев коронавируса. В республике зафиксировано 2086 случаев. Что касается Хасавюрта, с населением 140 тысяч человек, здесь с начала пандемии COVID-19 заразились 56 человек. Еще 69 случаев в районе. Больше — только в Махачкале.

Через весь Хасавюрт проходит федеральная трасса, Она соединяет Дагестан с остальными республиками Северного Кавказа. Проезд по ней для транзитного транспорта свободный. Как и прежде.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также: