Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 мая 2020, 18:23

Последняя статистика по коронавирусу в мире: три миллиона 660 с лишним тысяч выявленных случаев

Смертей — более 250 тысяч. На первом месте по-прежнему США. На них, по данным Университета Хопкинса, приходится треть всех случаев заражения, и прогнозы пока неутешительные. The New York Times даже писала, что власти ожидают увеличение смертности вдвое — до трех тысяч человек в сутки. Журналисты ссылались на источники в Белом доме — там, правда, информацию спешно опровергли.

А вот Всемирная Организация Здравоохранения, в свою очередь, опровергает заявления администрации США. Речь идет о словах госсекретаря Помпео о том, что новый вирус якобы создали в Ухане и Китай скрывал данные о нем. ВОЗ утверждает, что любые спекуляции на тему искусственного происхождения вируса бездоказательны.

В продолжение темы британская The Guardian со ссылкой на разведслужбы пишет: информацию о том, что Китай якобы что-то скрывал о COVID-19, запустил Вашингтон с целью давления на Пекин. В общем, сплошная политика.

Между тем ряд европейских стран поэтапно ослабляет карантин. Так, в Бельгии снова работают компании, где не предусмотрен прямой контакт с клиентом. А в Чехии на следующей неделе попробуют даже открыть кафе и рестораны — но при условии, что у них есть уличные веранды.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также: