Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 мая 2020, 21:12

В Санкт-Петербурге на улицы вышли целыми семьями и большими компаниями на шашлыки

Уже много дней подряд говорится: чтобы не оказаться на койке в реанимации с трубкой аппарата ИВЛ, в эти дни важно оставаться дома. Что было видно на самом деле? Возьмем показатель, который второй месяц рассчитывает поисковая система «Яндекс». Сколько людей на улицах? Сегодняшние значения индекса самоизоляции на 15:00 московского времени. Чем они выше, тем лучше. Со столицы и начнем. 3,4 балла. Петербург и Сочи не дотянули до тройки — 2,7 и 2,4 балла соответственно.

А дагестанский Хасавюрт показал значение даже выше московского. И этому есть объяснение. Город — один из очагов распространения коронавируса. В республике свыше двух тысяч подтвержденных случаев. Хасавюрт закрыт на въезд и выезд. Остановлено все движение внутри города. За исключением, понятно, машин экстренных служб. Цифровые пропуска, выданные ранее, аннулированы.

В северной столице на улицы выходили целыми семьями и большими компаниями на шашлыки. Двоих любителей доставили в полицию. В городе за минувшие сутки 226 выявленных носителей COVID-19. Четыре тысячи человек остаются в больницах.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей