Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 мая 2020, 21:18

Сергей Собянин и Денис Мантуров посетили производство, где выпускают основу для защитных масок и костюмов

Прогнозы развития ситуации с коронавирусом, а также расширение тестирования и социальные выплаты гражданам были 5 мая в центре внимания на селекторном совещании Госсовета по COVID-19, которое провел Сергей Собянин. Обсуждалась и возможность введения в столице дополнительных защитных мер — ношение масок в общественных местах может стать обязательным.

Кстати, средств индивидуальной защиты сейчас выпускается в достаточном объеме. Предприятия обеспечены необходимыми материалами. На производстве, где выпускают нетканую основу для масок и костюмов, мэр Москвы побывал вместе с главой Минпромторга Денисом Мантуровым.

«Предприятие, увеличив свои мощности до предела, работает только на средства индивидуальной защиты, на медицину. И позволили поставлять в месяц 68 миллионов масок Москве. Московские предприятия в свою очередь производят около миллиона в сутки масок, остальные материалы идут на другие предприятия и поставляются в другие регионы», — рассказал Сергей Собянин.

Как заявил Денис Мантуров, с наращиванием производства масок российские предприятия справились за два месяца. Теперь все усилия должны быть направлены на выпуск костюмов для инфекционистов.

«Мы рассчитываем к середине мая уже выйти на объем 150 тысяч костюмов по мере ввода дополнительных мощностей. Что касается «Нетканики», еще трех предприятий, которые находятся в Татарстане и в Туле, сегодня они вышли уже на максимальный объем работы. Это 100 тонн в сутки. Из них делаются и маски, и бахилы, и одноразовые костюмы», — сообщил Денис Мантуров.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей