Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 мая 2020, 12:07

В Красноярске сотрудники ФСБ и МВД задержали бывшего депутата местного заксобрания и предпринимателя Анатолия Быкова

Вот кадры, как его привозят к следователям на допрос. Как сообщили в СК, его подозревают в причастности к организации двойного убийства. По данным правоохранителей, все происходило еще в 1994 году, жертвы входили в его преступную группировку. 

– По данным следствия, в первой половине 1994 года у 23-летнего члена преступной группировки Александра Наумова произошел конфликт с Анатолием Быковым в связи с несправедливым, по мнению первого, распределением доходов от совместной деятельности. Спустя непродолжительное время после этого перед двигавшимся автомобилем, в котором ехал Анатолий Быков, произошел взрыв. Быков решил, что это сделал конфликтовавший с ним Наумов и его близкий приятель Кирилл Войтенко, и решил их убить, – сообщила Светлана Петренко, официальный представитель Следственного комитета России.

18 лет назад Мещанский суд Москвы уже приговаривал Быкова к шести с половиной годам условного срока по другому делу, его признали виновным в подготовке покушения на жизнь криминального авторитета Струганова, а также в незаконном хранении оружия.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей