Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 мая 2020, 15:06

Правительство обсудило поддержку ветеранов

Ветеранам в ситуации с коронавирусом нужно уделять самое пристальное внимание и незамедлительно оказывать помощь. Об этом заявил премьер Михаил Мишустин. Сегодня он провел совещание с правительством. Мишустин продолжает лечиться от COVID-19 в больнице. При этом ежедневно общается с министрами по видеосвязи.

Сегодня обсуждали, как выполняются поручения президента по поддержке ветеранов, в частности указ о единовременных выплатах к 9 мая. Их получили более миллиона человек. Участники войны — по 75 тысяч рублей, труженики тыла — по 50.

«Мы подготовили все необходимые акты, чтобы ветераны смогли получить эти средства вовремя, а также приняли решение о дополнительных мерах их поддержки. Речь идет в первую очередь о ремонте домов и квартир ветеранов, а также обеспечение жильем нуждающихся, о медицинской помощи, о лекарствах для них, об организации долговременного ухода. И, конечно, особенно в ситуации с распространением коронавируса надо уделять им самое пристальное внимание, позаботиться, чтобы у них было все необходимое, а помощь приходила без промедлений. Конечно, эта работа не должна заканчиваться после 9 мая, об это неоднократно говорил Владимир Владимирович Путин, и нужно сделать все, чтобы ветераны ни в чем не испытывали проблем, чтобы забота о них была постоянной и ощутимой. Это, наверное, одна из самых главных обязанностей государства. И сегодня накануне праздника хотел бы поздравить всех наших ветеранов и пожелать им крепкого здоровья, и, конечно, поздравляю вас с юбилеем Великой Победы», — сказал Михаил Мишустин.

Читайте также: