Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
8 мая 2020, 15:13

Для ветеранов Великой Отечественной войны по всей стране проходят праздничные парады

Ветеранов сейчас чествуют по всей стране. Концерты, личные парады, поздравления, теплые слова. Дорогие наши фронтовики, от всей души мы говорим вам: спасибо!

Еще ни разу 95-летний ветеран Алексей Васильевич Кукушкин не пропускал парад 9 Мая. И еще ни разу он не слышал звуки военного оркестра прямо под своими окнами.

На парадном кителе ветерана ВДВ шесть боевых орденов, а еще 30 медалей за освобождение городов в годы Великой Отечественной и безупречную службу. В 1942-м сразу после окончания школы его призвали в Красную Армию. Участвовал в Померанской и Берлинской операциях.

Для настоящего героя сегодня цветы и подарки. Замминистра обороны России Юнус-Бек Евкуров и командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков поздравили фронтовика-пехотинца и десантника-разведчика, за спиной которого больше полутысячи прыжков с парашютом. После войны, под руководством генерала Маргелова, Кукушкин фактически участвовал в создании Воздушно-десантных войск. За разработку методики подготовки разведчиков — гвардии полковник Кукушкин был удостоен Государственной премии СССР.

Кстати, именно Алексею Васильевичу принадлежит идея использовать беспилотные летательные аппараты для ближней воздушной разведки. Сегодня с помощью коптера мы можем увидеть самого ветерана и парад который подготовили военные

За выступлением ансамбля, прямо на площадке наблюдали жители всего дома. Аплодировали и подпевали, держа в руках портреты своих родственников, участников Великой Отечественной войны. Кстати в этом доме живет еще один ветеран генерал-майор в отставке Виктор Татарников, с супругой они вышли во двор, чтобы услышать любимые и родные песни.

Акции, посвященные Победе, проходят и там где, сейчас идет напряженная борьба с коронавирусом. В хирургический центр им. Пирогова врачи украсили окна символами Победы, журавлями и георгиевскими лентами. Для героев-ветеранов, у которых не получится пройтись по заполненным улицам города и ощутить атмосферу главного праздника, военные подготовили тысячи адресных поздравлений во всех городах России.

В Волгограде — музыкальный коллектив в военных гимнастерках — на легендарной полуторке — приехал во двор к Гафурову Хамзе Ибрагимовичу. Ветерану — участнику Сталинградской битвы — фронтовые сто грамм.

В Новосибирске и в Казани военнослужащие на бронеавтомобилях проехали по центральным улицам города. И, конечно, завтра 9 мая они адресно навестят ветеранов, чтобы от всего сердца сказать свое персональное «спасибо».

смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей