Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 мая 2020, 07:02

В ряде российских регионов местные власти идут на смягчение ограничений

О том, что такие решения должны приниматься исходя из реальной ситуации в конкретной области или республики, ранее особо обращал внимание президент. 

В Хабаровске разрешены прогулки, на расстоянии полукилометра от дома, утром и вечером. Открываются магазины бытовой техники, работавшие в онлайн режиме, парикмахерские, косметические салоны. Понятно, что везде должны строго соблюдаться санитарные нормы. Открыты авиарейсы на север края, с обязательным двухнедельным карантином после прилета в обсерваторе.

На Сахалине разрешаются прогулки с детьми и тренировки на спортивных площадках, открыли некоторые объекты торговли и сервиса с отдельным входом. 

– Открылись согласно всем регламентам. У нас подготовлена разметка в магазинах. У нас подготовлены безопасные средства для дезинфекции. Если покупатель приходит к нам в магазин, мы обязательно рекомендуем вводить свою маску, если у него ее нет, мы ему в подарок бесплатно выдаем маску и средства индивидуальной защиты: перчатки и маски, – говорит Ирина Миронова.

Читайте также: