Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 мая 2020, 15:12

В Санкт-Петербурге выясняют причины пожара в отделении реанимации больницы Святого Георгия

Клиника с марта принимала пациентов с коронавирусом. Все произошло рано утром, на шестом этаже. В помещении, где находились тяжелые больные, загорелся один из аппаратов ИВЛ, об этом рассказал главврач больницы. Пятерых пациентов спасти не удалось. На место прибыли более 100 спасателей.

Сотрудники МЧС эвакуировали 150 человек на нижние этажи. Отдельно стоит отметить героизм медиков, которые в этот момент находились в той самой палате. Благодаря их слаженным действиям оперативно удалось вывести из блока 15 человек.

«Хотелось бы отметить грамотные действия медицинского персонала, благодаря которым большая часть больных, находящихся в реанимации, были своевременно эвакуированы. С учетом того, что это реанимация, там постоянно находились медицинские работники, которые лично приняли меры и к обесточиванию, и к выводу реанимационных больных, находящихся в том числе на аппаратах искусственной вентиляции легких», — сообщил руководитель Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу Александр Клаус.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей