Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 мая 2020, 21:43

Немецкая журналистка подала в прокуратуру жалобу на экс-президента Франции Валери Жискар д’Эстена


Кирилл Клейменов

Бывают такие события — не знаешь, смеяться или плакать. А если плакать, то от горя или смеха. Ну, вот, судите сами: немецкая журналистка подала в прокуратуру Парижа жалобу на поведение Валери Жискар д’Эстена. Да-да, того самого — экс-президента Франции. Не знаю, как вы, а я тогда в сад ходил, когда он президентствовал. Сейчас ему 94 года. Почтенный возраст.


Ну а 1,5 года назад, когда господину д’Эстену было всего 92, он во время фотографирования положил руку на ягодицы этой леди. Журналистка подождала два года — надо же во всем спокойно разобраться. С немецкой основательностью. В своих чувствах, точнее, в ощущениях.


С одной стороны — 92, сейчас уже — 94, с другой стороны — легенда мировой политики. Разобралась и, видимо, решила, что деньгами надежнее. Возможно, деньги надежнее, чем ощущения. Но вот обвиняемый. Он не сохранил никаких воспоминаний о встрече с журналисткой. И это по-настоящему грустно.


Все остальное еще недавно считалось просто легендарным. Конечно, времена изменились. Еще пару лет назад, а может даже меньше многие мужчины мечтали бы в 94 предстать перед судом по такому поводу. И даже дать признательные показания.


Теперь не то, теперь MeeToo, по-французски — MoiAussi. Друг, которому я рассказал по телефону эту историю, вздохнул со словами «Мы не доживем». Я только не понял, был это вздох грусти или облегчения.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей