Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 мая 2020, 18:22

США в разгар пандемии коронавируса выдвигают пустые обвинения в адрес России и Китая, заявил Сергей Лавров

США в разгар пандемии коронавируса выдвигают пустые обвинения в адрес России и Китая, заявил Сергей Лавров на совещании министров иностранных дел государств, которые входят в Шанхайскую организацию сотрудничества. Оно прошло в формате видеоконференции.

Штаты, по словам Лаврова, так же безосновательно критикуют и Всемирную организацию здравоохранения. И в целом используют пандемию как предлог, чтобы усилить давление на другие страны и навязать свое видение миропорядка. Россия при этом продолжает призывать к поиску коллективных решений, которые отражают интересы каждого государства.

«У меня нет никаких сомнений, что в рамках этой работы наши китайские коллеги будут активно сотрудничать и предоставлять информацию, которую они накопили по итогам преодоления вспышки коронавирусной инфекции на своей территории. Важно разобраться в причинах возникновения этой инфекции. Я убежден, что в этом заинтересованы все страны мира. Мы против того, чтобы этот научный, гуманистический подход, который нацелен на надежную защиту человечества в будущем, чтобы он политизировался и использовался в нечистоплотной конкурентной борьбе», — сказал глава МИД России.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей