Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 мая 2020, 12:15

В Уфе заведено уголовное дело против сотрудницы социального приюта, которая унижала воспитанников

К педагогическому составу подозреваемая никакого отношения не имела, а занималась административной работой. Свои действия 24-летняя девушка снимала на видео и выкладывала в сеть, сопровождая все едкими комментариями. Выяснилось, что в прошлом ее трудовая деятельность относилась к сфере бесконечно далекой от педагогики.

Сотрудница социального приюта в Уфе Адиля Нуруллина матом разговаривает с воспитанницей. Она же снимает на мобильный телефон, как девочка прячется под партой, и сразу выкладывает в Инстаграм.

Вот еще фотографии из ее Инстаграма — дети сидят за столом и подпись: «Никого не убила. Пока». То, что авторство принадлежит именно Нуруллиной, следователи уже установили.

В социальном приюте говорят: девушка трудилась у них с Нового года, и никаких претензий к ее работе раньше не возникало, при коллегах с детьми она общалась вполне корректно. Руководство уверяет: сразу после скандала Нуруллину отстранили от работы, якобы она занималась оформлением статуса подопечных приюта. Но покинуть учреждение девушка пока не может — карантин.

Вот еще фотографии Нуруллиной из интернета, судя по снимкам, до того, как устроиться в приют она работала совсем в другой сфере — танцевала в одном из ночных клубов Уфы. Ее нынешние коллеги признаются: раньше этих фотографий не видели и даже не подозревали о таком прошлом своей сотрудницы.

Тем временем, с подопечными уфимского приюта работают психологи.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей