Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 мая 2020, 18:23

Следственный комитет возбудил уголовные дела после провокации во время онлайн-акции «Бессмертный полк»

Тех, кто устроил отвратительную провокацию во время акции «Бессмертный полк-онлайн», обязательно найдут. Следственный комитет возбудил уголовные дела по следам выходки, которую устроили пока неустановленные лица во время всероссийского виртуального шествия. 

Речь о тех, кто загружал в сеть портреты Гитлера и Гиммлера, при этом сопроводив комментариями, что это, якобы, красноармейцы. Но ошибки быть не может, на фотографиях определенно нацистский диктатор и один из его приспешников. В мотивах провокаторов разберется следствие.

– Как полагает следствие, подобные публикации делаются с целью одобрения преступлений, установленных Международным военным трибуналом в Нюрнберге. Указанные действия квалифицированы Следственным комитетом по статье Уголовного кодекса, предусматривающей ответственность за реабилитацию нацизма. В настоящее время следствием принимаются необходимые меры к установлению лиц, причастных к совершению данных преступлений, – сообщила Светлана Петренко, официальный представитель Следственного комитета РФ.

С тем, что авторы позорных публикаций должны быть наказаны, согласны и участники опроса, который провел Всероссийский центр изучения общественного мнения. Многие посчитали, что провокаторы оскорбили память советских воинов, проявили кощунство, покусились на сам смысл акции. Около трети респондентов высказались, что подходящим наказанием, по их мнению, было бы лишение виновных российского гражданства, если они вообще россияне. 


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей