Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 мая 2020, 08:06

Мария Захарова прокомментировала статью Bloomberg о COVID-19 в России

Началом дезинформационной кампании в отношении России назвала официальный представитель российского МИДа Мария Захарова новые обвинения Запада в адрес нашей страны. На этот раз спекуляции оказались связаны с темой коронавируса.

Как заявил Генсек НАТО Столтенберг, Россия якобы стремится увеличить влияние среди стран самого блока и Евросоюза, чтобы дестабилизировать их в условиях пандемии и изменить миропорядок.

Аналогичные претензии у НАТО, кстати, к Китаю. Такая формулировка, отметила Захарова, заставляет задуматься, действительно ли все хорошо с тем миропорядком, попытки разрушить который западные чиновники приписывают Москве и Пекину. Если даже ведущее агентство Bloomberg выдает недвусмысленные заголовки, а потом будто бы пытается их смягчить.

«Bloomberg осознал, что заголовок жуткий, и изменил. Вместо «Эксперты хотят знать, почему коронавирус не убил больше русских» теперь «Эксперты задаются вопросом, почему коронавирус не убил больше русских». Другое дело. А то эксперты обиделись, видимо», — прокомментировала публикацию Мария Захарова.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей