Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 мая 2020, 10:03

Миллионов семей касаются меры поддержки, о которых президент объявил на этой неделе

Владимир Путин поручил правительству до 25 мая решить вопрос с выплатами на детей и до 1 июня — с повышением минимального пособия по уходу за ребенком. Кроме того, президент поручил списать налоги за второй квартал малому и среднему бизнесу, индивидуальным предпринимателям, социально ориентированным организациям — обо всем этом также говорилось в обращении 11 мая.

И, конечно, особое внимание к выплатам медикам — правительство возьмет их под строгий контроль. Все, кто работает с больными COVID-19, должны получить деньги в полном объеме, на это Путин еще раз обратил внимание на пятничном совещании с губернаторами.

«Я назвал конкретные цифры этих выплат. Для врачей, для среднего медперсонала, для всего медперсонала, там, для экипажей скорой помощи и так далее. Конкретные цифры за работу с коронавирусными больными. Не за время, там, 5, 10 минут или 2 часа, а за факт работы. Нет, развели вокруг этого какую-то канитель бюрократическую. Считать чего-то начали, часы какие-то. Я что, поручал часы считать, что ли? Нет. Надеюсь, что за сегодняшний день, если где-то еще не сделано, будет все сделано окончательно просто. Повторяю, в понедельник, во вторник к этому еще вернусь», — сказал Владимир Путин.

Глава государства также требует сохранить режим самоизоляции для людей старше 65 лет и нарастить объемы тестирования на коронавирус.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей